Мошенники осваивают высокие технологии

07:30
19.02.20
0
944
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Вместо покупки телевизора - кредит с процентами. Жительница Сормовского района стала жертвой непорядочного интернет-магазина, который оказался партнером коммерческого банка. Доверие к репутации банка сыграло с нижегородкой злую шутку. В материалах дела разбиралась Мария Бояринова.


Эмма Окарова решила купить телевизор к Новому году, долго выбирала, читала отзывы. Нужная модель в магазине стоила больше 200-сот тысяч рублей, в интернет-магазине на порядок дешевле. Зайдя на сайт компании, женщина увидела ссылку на банковского партнера. Низкие проценты, оформление кредита.. и покупка доставлена. Только вот нижегородка свой телевизор ждет до сих пор - у заказа статус - отправлен. Далее последовали звонки в банк и переписка с интернет-магазином.

В банке женщину так же заверили, что магазин обещал выполнить возврат по кредиту, но спустя три недели сообщили, что партнер не выходит на связь и посоветовали обратится к правоохранителям.

Старший специалист ОСМИ УМВД России по Нижнему Новгороду Млявых Анастасия "По данному факту в отдел полиции в отдел полиции № 8 МВД полиции по Нижнему Новгороду поступило заявление поступило обращение от жительницы областного центра, проводится проверка. Управление МВд РФ по НН обращает ваше внимание на участившие случаи мошенничества среди населения города, совершая обмен-покупку через интернет изучите отзывы о продавце и не переводите деньги в счет аванса"

Был ли сговор интернет магазина с коммерческим банком, сфокусированном полностью на дистанционном обслуживании, почему в банке не заморозили операцию после первой жалобы клиента, на чей счет ушли денежные средства и где тот самый телевизор теперь предстоит выяснять полицейским. Сейчас нижегородку беспокоит придется ли за оплаченный, но не полученный товар выплачивать кредит еще и с процентами.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку