В Нижегородском театральном училище проходит смотр самостоятельных работ

15:34
18.02.20
0
1759
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородском театральном училище проходит ежегодный смотр самостоятельных работ. Особенность этого конкурса, что участвуют сразу все студенты от первокурсников до выпускников. Студенты могут показать то, что они хотят. Евгений Карпов подробнее.

Такую форму работы, как известно, ввел Евгений Вахтангов для актеров своей студии. Актеру необходимо много играть, а студенты играют мало, потому что за четыре года они должны освоить много разных предметов. Поэтому, когда они сами выбирают для себя отрывок, ставят его и исполняют, то нередко становятся открытием для собственных педагогов. Жажда творчества и томящаяся энергия в студентах так велики, что берутся они, как правило, за сложные вещи. Педагоги не вмешиваются в репетиционный процесс. Поэтому все работы получились глубоко искренними. Личными.

Студентка IV курса отделения "Актёр театра кукол" НТУ им. Е.А.Евстигнеева. Дарья Кобзарь"У меня умер друг и после определённого момента, когда стала подбирать материал, найдя этот рассказ, я поняла, что должна сделать именно его, потому что мне сейчас это близко, мне это хочется сказать, мне эта работа помогла выплеснуть ту энергию, которая скопилась"

Директор Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева Леонид Чигин "Здесь есть высказывание твоё и это уже факт. Факт жизни. Театральной жизни. Факт взаимосвязи с твоими товарищами, педагогами. То есть это новая дверь в которую ты выходишь"

Не секрет, что большинство сложившихся театральных коллективов отстают от времени, говорят в жюри конкурса. И вполне понятно, почему молодежь, стремясь избежать рутины, ищет своих единомышленников - современных авторов.

Драматург, Председатель конкурсного жюри (Москва) Родион Белецкий "Это прекрасно, когда они играют роли, которые им по возрасту. Современные пьесы это во многом современные роли, они не играют стариков, они играют самих себя"

По традиции неудачи педагогами не учитываются, не замечаются. А за хорошие работы ставятся плюсы, которые вспоминаются в конце года при выведении оценки за актерское мастерство.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку