В Нижнем Новгороде начали сборку первого серийного самолета Ил-114-300

05:01
15.02.20
0
671
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В России начали сборку первого серийного самолета Ил-114-300. Рассчитанный на 60 пассажиров лайнер предназначен для региональных воздушных линий. На производственной площадке авиазавода "Сокол", где уже приступили к изготовлению отсеков фюзеляжа первого аппарата, побывал Евгений Карпов. Эксклюзив программы.

Это самая центральная часть фюзеляжа самолёта. Чётко под нами будут крепиться крылья будущего ИЛ-114. Аварийный выход здесь располагается, конечно же иллюминатор, ну и сиденья. Уровень пола, как раз на той самой высоте, на которой я и нахожусь

Работы по производству нового отечественного самолёта начались в прошлом году. специально для производства был заново капитально переделан один из цехов завода. Теперь предприятие готово к массовым заказам Ил - 114.

 Владимир Семёнов, Директор нижегородского авиационного завода "Сокол" ПАО РСК "Миг" - Сейчас будут ниокровский работы, испытания, потом контракты. Планируем где-то 10-12. Планируем.

Это соответствует распоряжению президента России Владимира Путина - до 40% производства на оборонном предприятии должны составлять гражданские изделия.

Александр Демидович, Сборщик-клёпальщик нижегородского авиационного завода - Это всё новое, я не знаю, как это объяснить. Это что-то новое, это новые нормали, новые детали, да, всё новое.

Проект гражданского самолета Ил-114-300 разработан и будет полностью запущен с использованием
новейших цифровых технологий. Например, лазерный трекер, который позволяет с большой точностью выставлять не только детали будущего самолёта на стАпелях.

Николай Волжанский, Инженер нижегородского авиационного завода - С помощью трекера выставляем фундамент, выставляем оснастку, то есть всю раму, всю конструкцию на этот фундамент и потом закладываем ложементы тоже по трекеру. - Насколько точно? - Погрешность самого трекера, 5 сотых.

На нижегородском авиазаводе будут изготовлены семь отсеков фюзеляжа пассажирского самолета. После этого они будут переданы для окончательной сборки на головное предприятие в подмосковные Луховицы.

Несмотря на то, что вы пока здесь видите мало деталей и рабочих, сроки очень сжатые. Уже в конце этого года эти 6 компонентов будущего лайнера ил-114 должны быть, чтобы там была произведена окончательная сборка, чтобы в конце ноября 2020 года уже был проведён испытательный полёт)

Производство лайнеров планируется поставить на поток уже в 2021 году.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку