Вместо большого ФОКа В Нижнем Новгороде появится мини-ФОК

12:37
14.02.20
0
254
Читать далее
Для строительства большого комплекса в Советском районе областного центра не могут найти свободные участки. Об этом сообщает РИА "Время Н".Большого физкультурно-оздоровительного комплекса в Советском районе Нижнего Новгорода в ближайшие годы не будет, заявил глава района Владимир Исаев на встрече с жителями.

Он напомнил, что несколько лет назад был разработан проект строительства ФОКа в границах улиц Богородского и Васюнина, однако впоследствии от него отказались.

«Проект оказался слишком дорогой, — пояснил Исаев. — Если стоимость строительства других ФОКов тогда составляла 300−400 млн рублей, то этот в силу различных особенностей стоил почти 800 млн рублей».

На вопрос жителей о том, не планируется ли построить большой спорткомплекс в другом месте, Владимир Исаев ответил:

«В районе дефицит свободных земель под возведение большого ФОКа и вообще под социальных объекты. Мы сейчас даже испытываем сложности с подбором участка под школу».

Зато небольшой ФОК в районе все же может появиться. Его могут построить в микрорайоне Кузнечиха-2, недалеко от школы № 49. Глава района рассказал, что в границах улиц Рокоссовского и Малиновского инвестор планировал возвести теннисный корт, однако эта территория так и не освоена.

«Сейчас по этому участку идут суды, мы находимся в процессе расторжения договора. Когда вернем землю, тогда и построим здесь новый мини-ФОК», — сообщил Владимир Исаев.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку