Гражданина ближнего зарубежья поймали на закладке наркотиков

10:53
14.02.20
0
615
Читать далее
14 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  22-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья был задержан во время закладки наркотиков

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Нижегородской области, в начале февраля 2020 года сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в ходе патрулирования у одного из домов по улице Майская областного центра был задержан 22-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья. Гражданин делал закладку-тайник наркотических средств, когда его заметили полицейские. Мужчина был задержан, а на место прибыла следственно-оперативная группа полиции.

В ходе работы на месте происшествия, сотрудниками ОКОН отдела полиции № 4 УМВД России по Нижнему Новгороду было установлено, что молодой человек находясь в районе улиц Майская, Зенитная и Художников совершил 16 закладок наркотических веществ.

Всё содержимое закладок было изъято полицейским экспертом-криминалистом и направлено на исследование. Согласно заключению экспертов, в спрятанных подозреваемых свёртках находился героин. Общий вес изъятых запрещенных веществ составил 31,308 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

В настоящее время 22-летний обвиняемый заключен под стражу. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Согласно законодательству Российской Федерации, за совершение подобного преступления предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с крупным штрафом.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку