Заочную олимпиаду по астрономии и космонавтике проведет Нижегородский планетарий

08:01
13.02.20
0
222
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Заочную олимпиаду по астрономии и космонавтике организует Нижегородский планетарий. Принять участие в ней могут школьники и студенты. Цель, как отметили в планетарии, привлечь внимание детей к науке и развивать интерес к научно-исследовательской деятельности в области астрономии и космонавтики.

Вся информация по олимпиаде уже опубликована на сайте Планетария. Олимпиада стартовала в преддверии Дня российской науки. Приниматься работы будут до 12 апреля, - именно в День Космонавтики жюри начнет подводить итоги.

Все задания есть на сайте. Чтобы их найти, необходимо зайти в раздел "Просвещение", найти пункт "Заочная олимпиада по астрономии и космонавтике", - здесь есть все правила и условия участия, а также вопросы для каждой возрастной группы.

Так, участники делятся на три возрастные группы, для каждой - свои вопросы. Младшая группа - это учащиеся с 1-ого по 4 класс, средняя - с 5 по 8-ой, старшая - это школьники с 9-ого по 11 класс, а также студенты 1-2 курсов средних профессиональных учебных заведений.

Николай Лапин, Заместитель директора Нижегородского планетария им. Г.М. Гречко - У нас критерий основной - это не ответ, а решение, задачи, которые представлены в олимпиаде не только расчетные, но и требующие какого-то анализа материалов самых различных, потому что вопрос конкретный и ответ тоже должен быть конкретным для того, чтобы оценить.

Свои работы можно принести в Нижегородский планетарий и отдать администратору, отправить почтой или выслать на электронный адрес. Награждение победителей и призеров заочной олимпиады состоится 25 апреля в Большом звездном зале планетария.

Добавлю, что каждый год олимпиада посвящается одному ученому или космонавту. В этом году состязание носит имя лётчика-космонавта СССР № 11, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова. Напомню, он стал первым человеком, вышедшим в открытый космос.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку