ВСМ: Санкт-Петербург — Нижний Новгород

16:50
12.02.20
0
571
Читать далее
Непосредственно в Нижегородской области длина магистрали составит 72 км. В феврале 2020 года, общая стоимость прокладки рельсов, строительства новых сооружений и выполнения других работ для запуска ВСМ составит около 2,3 трлн рублей. Однако объемы финансирования могут быть скорректированы, так как пока дата начала строительства еще не определена. Об этом сообщает РИА "Время Н" со ссылкой на источник.


Согласно проекту, общая протяженность ВСМ составит более тысячи км, из которых 421 км — это участок Москва — Нижний Новгород и 659 км Санкт-Петербург — Москва. Непосредственно в Нижегородской области длина магистрали составит 72 км.

На территории Нижегородского региона расположатся две станции: в Дзержинске и Нижнем Новгороде. Всего на пути из северной столицы к столице Приволжья будут задействованы 20 станций. В Москве основным узлом станет станция «Курская».

Максимальная скорость поездов составит не менее 360 км/ч. Планируется, что по ВСМ будут курсировать составы из 12 вагонов, однако что это будет — «Ласточки», «Стрижи» или «Сапсаны» — пока неизвестно. В связи с такой высокой скоростью будут приняты специальные защитные меры: на протяжении всей магистрали установят ограды, которые не смогут преодолеть ни животные, ни люди. Мест прямого пересечения с дорогами не будет, пути и проезжую часть разнесут на разные уровни при помощи виадуков или других конструкций.

После запуска ВСМ в эксплуатацию пассажиропоток между Москвой и Нижним Новгородом вырастет. Насколько? Читайте здесь.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку