Гериатрия - медицина для пожилых людей

06:33
10.02.20
0
184
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Чтобы жили долго и счастливо. Буквально такая задача стоит перед гериатрией - медициной для пожилых людей. Какая помощь требуется людям преклонного возраста, как сделать её максимально доступной и что уже есть сейчас? Эти вопросы сегодня обсуждали в Нижнем Новгороде на научно-практической конференции ведущие гериатры и врачи других специальностей в рамках Всероссийского образовательного проекта "Гериатрия - инвестиции в будущее 2020". О здоровой старости - Олеся Локовщук.

Почти 915 тысяч человек в Нижегородской области - старше трудоспособного возраста. На тысячу работающих граждан в регионе приходится 522 достигших пенсионного возраста. Такие тенденции призывают активно развивать гериатрическую помощь - говорят участники научно-практической конференции. На страже здоровой старости - гериаторы, врачи других специальностей, к которым часто обращаются за помощью пациенты старше 60 лет, социальные работники.

В Нижегородской области на базе районных больниц и участковых поликлиник работают 40 кабинетов гериатрии, ещё пять откроются до конца года. Также в арсенале - 190 гериатрических коек и региональный гериатрический центр, который уже несколько лет принимает пациентов на базе 3 городской больницы. 

В этом году на базе областного гериатрического центра открылся "Университет серебряного возраста" - тех, кому за 60, здесь обучают успешному старению. Важно, чтобы люди преклонного возраста жили долго, но при этом как можно дольше, сохраняли свою самостоятельность и здоровье.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку