11 новых автомобилей скорой помощи получили нижегородские медики

05:00
29.01.20
0
499
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Надёжнее, просторнее, с более современным оснащением. 11 новых автомобилей "скорой помощи", в том числе 5 реанимобилей, накануне получили нижегородские медики. Спецавтомобили будут работать как в Нижнем Новгороде, так и в районах. Репортаж Веры Логуновой.




 Машина укомплектована выдвижной ступенькой...пациенты, особенно пожилые, теперь могут легко войти в машину

Новый реанимобиль продуман до мелочей - как снаружи, так и изнутри. Он оборудован всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи пациентам и их максимально комфортной транспортировки до больницы.

Екатерина Рудакова, Старший фельдшер Балахнинской ЦРБ - Пока посмотрели аппарат ИВЛ. Дефибриллятор, аппарат для автоматического введения лекарств больному - освобождает руки, какие-то лекарств вводятся больному напрямую

Впрочем, в деле спасения жизней мелочей не бывает. Работники фельдшерских бригад отмечают, что "скорые" образца 2020 года стали просторнее. Увеличилась и ширина салона, и высота - почти до 2 метров.

Олег Марков, Директор по маркетингу и продажам автомобильного завода - Мы дорабатывали производственные помещения внутри салона с учетом удобства работы фельдшерских бригад...больше пространства

Срок службы у автомобилей "скорой помощи", из-за их интенсивной эксплуатации не должен превышать 5 лет. Сейчас парк "скорых" в Нижегородской области составляет 364 машины. Из них почти половина требует замены.

Андрей Гнеушев, Заместитель губернатор Нижегородской области - За 2 года 91 автомобиль обновили...Стали одними из лидеров по обновлению парка

Эти "скорые" будут работать, в основном, в северных и центральных районах региона. Две районные больницы - Чкаловская и Уренская - в этот раз получили полноприводные автомобили, для бездорожья. Как заказывали.

Андрей Сазонов, Главный врач Уренской ЦРБ - В нашем районе дежурят 3 бригады "скорой помощи". Одна из них - в поселке Арья, там проживает 6 тысяч человек, есть отдаленные села, поэтому просили автомобиль повышенной проходимости

После вручения ключей остались формальности - оформить документы и получить автомобильные номера. И уже в самые ближайшие дни фельдшерские бригады на новых спецавтомобилях отправятся по вызовам.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку