Расширился перечень медицинских услуг по полису ОМС

05:32
29.01.20
0
337
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Количество медучреждений, оказывающих медицинскую помощь по полису ОМС на территории Нижегородской области, в 2020 году увеличилось - об этом сообщили в Территориальном фонде Обязательного медицинского страхования.

Итак, в этом году уже более двухсот тридцати медучреждений оказывают медицинские услуги по полису ОМС. Отмечу, что около ста из них - это порядка 47-ми процентов - это организации частной формы собственности. Также расширился перечень услуг, оказываемых в амбулаторно-поликлиническом звене в этом году.

Светлана Ермолова, Директор ТФОМС Нижегородской области - В отдельные услуги выделены такие виды исследования как УЗИ сердечно-сосудистой системы например, эндоскопические иссследования, гистологические, молекулярно-генетические. В первую очередь это связано с тем, что большое внимание уделяется онкологии и именно раннему выявлению онкологических заболеваний.

Также, каждый застрахованный по полису ОМС имеет возможность пройти диспансеризацию. Для этого необходимо прийти в медучреждение по месту жительства с паспортом и полисом. А для жителей отдалённых районов Нижегородской области созданы специальные мобильные бригады. Они будут проводить профилактические осмотры тех, у кого нет возможности добраться до центральной районной больницы.

Ознакомиться с полным списком медучреждений, оказывающих услуги по полису ОМС, можно на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области. Также, есть возможность задать все интересующие вопросы специалистам Контакт-центра по телефону горячей линии: 8-800-333-71-93

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку