Как "зимуют" отремонтированные в 2019 году нижегородские дороги

07:05
28.01.20
0
408
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Как «зимуют» отремонтированные в 2019 году нижегородские дороги проверят специалисты «Главного управления автомобильных дорог» .


Об этом нам рассказали в правительстве области. Если будут обнаружены какие-либо недостатки, приводить участки в нормативное состояние придется подрядчикам за свой счёт, в рамках гарантийных обязательств. Согласно условиям контракта, гарантия на отремонтированные участки по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет пять лет. Основанием для проверок качества ремонта должны стать и обращения жителей. Жалобы автомобилистов на изъяны отремонтированного ранее дорожного покрытия ждут в минтрансе региона. Добавлю, что подрядными организациями за собственный счет переделано асфальтобетонного покрытия на общую сумму около 25 миллионов рублей еще на этапе приемки работ.

Ранее региональный минтранс опубликовал список дорог, которые будут отремонтированы по нацпроекту в 2020 году.

Всего в нормативное состояние будет приведено более 870-ти километров дорог. Работы будут проходить практически во всех районах Нижегородской области, а также в областном центре и в Дзержинске. Кроме того, в этом году начнется реконструкция Зарёвской объездной в Дзержинске и строительство развязки в районе Ольгино.

В районах области наибольшая суммарная протяженность ремонтируемых участков - в Городецком, Ковернинском, Пильнинском, Семеновском и Ветлужском районах. В этом году четвертая часть из объема ремонтной кампании региональных дорог - это подъездные пути к небольшим населенным пунктам и социальным объектам.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку