Реализацию проекта "Социальное такси для ветеранов" продлили

16:02
27.01.20
0
135
Читать далее
27 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". В прошлом году ветераны Великой Отечественной войны Выксы и Заволжья Нижегородской области свыше 200 раз воспользовались услугами бесплатного такси в рамках проекта «Социальное такси для ветеранов», реализуемого Фондом развития моногородов вместе с ВЭБ.РФ и «Яндекс Такси». В 2020 году реализация проекта будет продолжена. Об этом сообщает Фонд развития моногородов.

           Всего в прошлом году ветераны Великой Отечественной войны из моногородов воспользовались услугами бесплатного такси в рамках проекта Фонда развития моногородов более 860 раз. В том числе в Выксе ветераны воспользовались услугами такси 172 раза, в Заволжье было совершено 58 поездок.

Напомним, проект «Социальное такси для ветеранов» предоставляет возможность бесплатных поездок ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда. Работает сервис не только в праздничные дни, но и по будням и выходным дням. 

Заказать «социальное такси» можно в своем городе, подав предварительную заявку в учреждение социального обслуживания. 

В Заволжье услугу предоставляют в Центре социального обслуживания граждан. Вызвать бесплатное такси можно по телефонам: 89960098072 и 72−464. 

В Выксе для вызова льготного такси с сентября 2019 года можно связаться с оператором по телефону: 8 (83177) 3−64−64.

Проект был запущен Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ и «Яндекс. Такси» в прошлом году ко Дню Победы. В 2020 году реализация проекта продолжится и будет тиражироваться в другие моногорода.

В Нижегородской области 12 моногородов: Заволжье, Мухтолово, Навашино, Кулебаки, Ворсма, Первомайск, Павлово, Княгинино, Балахна, Выкса, Володарск и Решетиха. Все они успешно сотрудничают с федеральным Фондом развития моногородов в части финансовых и нефинансовых мер поддержки.

 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку