Ресурсному центру исполнилось 10 лет

20:19
23.01.20
0
985
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" . Ресурсному центру обучения детей-инвалидов сегодня исполняется 10 лет. Более 70-ти квалифицированных педагогов обучают детей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо занятий осуществляется и внеклассная деятельность. Дети участвуют в конференциях, олимпиадах. Также посещают театры, выставки и музеи. С юбилеем ресурсный центр сегодня поздравила и Ирина Водина.

У Насти Лыжовой болезнь Верднига Гофмана. Девочка не умеет ходить. Однако спинальная мышечная атрофия не мешает 15-летней школьнице учиться в девятом классе, общаться с друзьями и заниматься любимым хобби - шить одежду. Настя мечтает стать дизайнером. Саша Лобода учится в шестом классе. Параллельно с обычным, школьным обучением, девочка дистанционно занимается с преподавателями из Ресурсного центра. Для этого сам центр предоставляет компьютерное оборудование.

На юбилейный вечер в актовом зале собралось порядка ста человек. В их числе - преподаватели, ученики и выпускники. Светлана Новикова, например, после окончания обучения стала здесь преподавателем русского языка и литературы. В свободное время Светлана занимается конным спортом. В 2017-м заняла восьмое место на Чемпионате России. А в этом году приняла участие уже в международных соревнованиях. У Светланы ДЦП. Но болезнь не мешает ей стремиться к покорению вершин.

К процессу обучения здесь подходят основательно. Индивидуальный учебный план выстроен с учетом особенностей и возможностей каждого ребенка. 10 лет - это не предел, шутят учителя. Они планируют с каждым годом отправлять во взрослую жизнь как можно больше уникальных ребят. Чтобы они чувствовали себя комфортно в современном обществе

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку