В Нижнем Новгороде обсудили проект "800 добрых дел"

14:23
22.01.20
0
192
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижнем Новгороде прошла первая стратегическая сессия по обсуждению проекта "800 добрых дел". Участие в ней приняли представители общественно-социальных проектов, студенты и преподаватели, представители органов власти, эксперты. За ходом дебатов наблюдал корреспондент Александр Ушенин.

За одним столом представители бизнеса, общественных объединений, студенты. Организаторы отмечают, задумка была создать некую экосистему добровольчества, благотворительности и социального предпринимательства. География участников вышла далеко за пределы областного центра.

Михаил Четвертаков, председатель общественной организации инвалидов-колясочников "Параплан" (г.о.г. Дзержинск): Обмен информацией он очень важен. Потому что здесь я пообщался с различными людьми, которые представляю, ну, абсолютно разные сферы деятельности, да. И это очень полезно, что-то я учту для себя.

Обсуждения проекта "800 добрых дел" прошло в формате "Пазл идей". Это одна из составных частей подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Юлия Паташова, представитель клуба самообороны "Юный спецназ" (г. Арзамас): Кто-то присоединяется друг к другу, кто-то обмениваться контактами. На самом деле это здорово. Таких людей добрых объединяют в одну большую ячейку, которая может дарить ещё больше добрых дел. 

Организаторы обсуждения уверены, новый проект не будет ограничиваться количественными рамками. Он призван помочь сформировать у нижегородцев практические навыки и компетенции для участия в реализации социальных мероприятий.

Екатерина Чудакова, руководитель департамента специальных проектов АНО "Центр 800": Наша главная задача - сделать так, чтобы наш праздник не был просто там - "шарики-фонарики", а у него была очень глубокая философия. В данном случае - философия добра.

Предложенные проекты планируют сверстать в одну дорожную карту развития сферы благотворительности и добровольчества Нижегородской области.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку