Подробности скандала в Арзамасе: медики объяснили, почему пациент "ночевал" на лавочке

11:33
22.01.20
0
567
Читать далее
22 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородцы бурно обсуждают видео, появившееся в соцсетях: пожилой мужчина, находящийся в Арзамасской больнице, объясняет, что обратился к врачам с жалобами на боли в желудке, а его осмотрели и разместили на лавочке в коридоре, потому что мест в палатах пока нет. Естественная реакция в такой ситуации: возмущение и сострадание. Нижегородцы в комментариях требовали немедленно оказать нормальную медицинскую помощь пенсионеру и наказать виноватых. Ситуация получила продолжение.

NewsRoom24.ru пишет, что по словам заместителя главврача ГБУЗ НО «ЦГБ г. Арзамаса» Анны Селюкиной, попавший на видео пожилой мужчина является жителем Нижнего Новгорода. Он обратился в медучреждение с жалобами на боли в животе 16 января и был экстренно осмотрен хирургом и терапевтом. После этого пенсионера поместили в палату временного прибытия для лиц без особого места жительства. Однако на следующий день пациент оттуда «сбежал».

Пока неизвестно, почему пациент покинул больницу, и почему вернулся обратно. Сколько времени пожилой человек провел на лавочке тоже неясно. Медики сообщили, что снимал видео и затем обнародовал его арзамасец, которого доставили в наркологическое отделение на медосвидетельствование сотрудники ГИБДД. 

Комментарий медиков не дал ответ на главные вопрос, который задавали нижегородцы в соцсетях: оказали ли медицинскую помощь пожилому человеку? 
Фото: Мой АрзамасСергей Владимирович

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку