Мальчик с неизлечимой болезнью живет в аварийном доме

05:00
21.01.20
0
902
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Семья с ребенком-инвалидом больше 12 лет не может улучшить свои жилищные условия. Сейчас ребенку с неизлечимым диагнозом нужен аппарат искусственной вентиляции лёгких, но его невозможно поставить в доме, где живет мальчик - ветхая электропроводка не выдержит. Евгений Карпов попытался найти выход из ситуации.


Следы пожара пятилетней давности ещё видны на стенах и потолке. Общая площадь жилища, где проживают мама и трое детей, около 18 квадратных метров. Младший Егор - он инвалид с детства - спит вот здесь. Это его уголок. Татьяна Неберекутина - мама Егора, говорит - администрация Богородска несколько раз признавала дом аварийным, подлежащим сносу, но потом отменяла решение. Сейчас эта "жилая" площадь снова по документам должна быть снесена. Срок - до 2024 года, пояснили уже в отделе жилищной политики. Ускорить процесс переселения можно - через суд.

Но. У мальчика неизлечимое тяжёлое заболевание, которое начало прогрессировать. Уже сейчас ему жизнено необходим аппарат искусственной вентиляции лёгких. Областной минздрав, готов безвозмездно поставить аппарат мальчику. Но только подключить его в таких условиях невозможно. Проводка в доме изношена. Короткое замыкание - и еще один пожар.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку