На месте Шахматного дома появляется новодел

11:35
19.01.20
0
224
Читать далее
19 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Градозащитница Анна Давыдова сообщила на своей страничке FaceBook, что на месте особняка Троицкого на Пискунова, 35 постепенно появляется новодел, получивший уже в народе говорящее название "багдасарай".

Напомним, дом постройки начала XX века еще в 2014 году был признан аварийным. Собственник взял на себя обязательства по реставрации. Однако реставрация дома совершенно не напоминает жителям Нижнего Новгорода оригинал уникального Шахматного дома. Как пишет Анна Давыдова, "по объемно-пространственному построению и , особенно, по деталям и качеству даже недострой уже непохож на подлинник в стиле модерн. Обратите внимание на верхнее фото. Сегодня в оконные проемы начали монтировать деревянные заполнения. Они НЕ ВЛЕЗАЮТ! Новую кладку РАСТЕСЫВАЮТ!"

Остается надеяться что Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области внимательно следят за ходом "реконструкции" Шахматного дома. 

Напомним, доработанный проект восстановления "Шахматного дома" поступил в управление по охране памятников в июле 2019 года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку