Шедевры из бисера своими руками

07:00
18.01.20
0
167
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Бисероплетение без ограничений. Незрячая нижегородка Арина Галятина создаёт настоящие произведения искусства из бисера. Как мастерице удалось освоить занятие, которое требует особой, ювелирной, точности и внимательности? Олеся Локовщук с ней познакомилась.

Арина Галятина полностью потеряла зрение семь лет назад. Не опустить руки помогли сильный характер и новые увлечения. Любимое занятие уже четвёртый год - бисероплетение. Осваивать рукоделие начала самостоятельно, по аудиоурокам. 

Мастерица по бисероплетению Арина Галятина "Это сложно, для этого нужно много терпения, настроение, нужно потратить много времени, но когда достигаешь определенного результата, когда получается такая красота, то это очень радует, очень приятно кому-то дарить!"

В руках мастерицы распускаются красочные цветы, оживают экзотические животные. Творения из россыпи мелкого бисера - а их в копилке уже больше полусотни - нижегородка создает по специальным схемам для незрячих людей. А ещё постоянно участвует в голосовых обучающих конференциях, чтобы осваивать более сложные техники. Сейчас Арина Галятина руководит кружком бисероплетения в досуговом центре для слепоглухих людей «Плот». У нижегородки пять учеников. Ирина Кузнецова - одна из них.

Ученица Арины Галятиной Ирина Кузнецова "Сначала начинали с самого простого - ящерицы, паука, цветочки петелькой, а потом все больше увлекались и, поверьте, мне очень нравится"


Мастерица по бисероплетению Арина Галятина "Наверное, утверждение, что человеческие возможности безграничны, имеет место быть! //36.50 Сейчас те, кто продолжили самостоятельные занятия, делают большие успехи, радуют своих близких друзей, сами радуются, увлеклись, я рада, что помогла, поделилась своими навыками, готова и дальше помогать, развиваться вместе с ними "

Кроме того, Арина увлекается поэзией. Подбирать слова ей удается, с таким же ювелирным изяществом и чувством прекрасного, как и бисер.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку