Нижегородский облсуд оставил хирурга Максима Кудыкина под домашним арестом

19:23
17.01.20
0
275
Читать далее
17 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород".   Нижегородский областной суд отказал главному врачу Балахнинской ЦРБ, хирургу Максиму Кудыкину в изменении меры пресечения. Об этом сообщает NewsRoom24.ru.



   Врача, как и его коллегу Андрея Васягин, обвиняют в торговле бесплатным оборудованием для хирургических операций. Следствие располагает о 67 эпизодах продажи медицинских изделий.

Три года назад они предложили пациенту БСМП Дзержинска приобрести медицинское оборудование для выполнения операции – спасения ноги, - пишет NewsRoom24.ru. - Стоимость составила 120 тысяч рублей. Мужчина согласился, но позднее написал на медиков жалобу. Как итог – возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

По мнению прокуратуры, оборудование должны были предоставить на безвозмездной основе в рамках Программы ОМС. Фигурантов дела задержали, провели у них обыски.

К слову, за докторов заступилось медицинское сообщество. В частности, ассоциация флебологов России обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и президенту «Национальной Медицинской Палаты» Леониду Рошалю, попросив срочно освободить медиков из-под стражи. Начался также массовый сбор подписей в поддержку обвиняемых.

После вмешательства прокуратуры Кудыкин и Васягин были отпущены под домашний арест.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку