Мэр будет ездить в автобусе. Владимир Панов взял под контроль общественный транспорт

17:08
17.01.20
0
449
Читать далее
17 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" . У каждого нижегородцы теперь есть возможность встретиться с мэром в городском автобусе. Так, добираясь утром на работу из разных уголков города, Владимир Панов намерен проверять работу муниципального общественного транспорта. Сегодня около восьми часов утра с остановки «Ул. Голубева» глава города проехал на автобусе №А-20 до Оперного театра, а после пересел на троллейбус, следующий по маршруту №13 до остановки «Пл. Минина и Пожарского». Об этом сообщает нижегородская мэрия.

Ожидая автобус на остановке «Ул. Голубева», Панов проверил интервалы движения следующих на линии муниципальных маршрутов  через транспортные приложения. Так, например, за 8 минут через остановку проехали две частные маршрутки и два социальных автобуса.

«На двадцатом автобусе, на котором я сегодня ехал, установлены новые валидаторы, оплату через которые можно произвести пока только через банковскую карту. В настоящий момент стоит вопрос о том, как пассажир может подтвердить свой проезд, потому что устройство не выдает билеты и чеки об оплате, как подтверждение приходит сообщение на телефон о произведенной транзакции. Сейчас эта система дорабатывается. В дальнейшем, когда будут приходить контролеры, они смогут через терминалы увидеть эту информацию», - рассказал Владимир Панов. В автобусе мэр пообщался с пассажирами, которые высказали свои пожелания по улучшению работы общественного транспорта и по другим направлениям.

Владимир Панов также отметил, что с начала этой недели на линии начали выходить автобусы из новой партии в 74 единиц. До конца января в город придут еще 70 новых ЛИАЗов. К февралю все 200 автобусов выйдут на улицы города, что повлияет на снижение интервала ожидания автобусов и повысит комфорт пассажиров. Глава города уверен, что эти действия повлияют на снижение интервала движения автобусов и повысят качество обслуживания пассажиров.

Около девяти часов Владимир Панов уже был на площади Минина и Пожарского

Напомним, ранее Владимир Панов встретился с работниками МП «Нижегородпассажиравтотранс», на которой участники обсудили последние изменения и текущие вопросы деятельности предприятия. «На первой нашей встрече на предприятии была острая кризисная повестка практически по всем направлениям. С того момента был проделан сложный путь в части оздоровления МП «Нижегородпассажиравтотранс». Благодаря поддержке губернатора Нижегородской области мы обновили подвижной состав. В 2018 году было куплено 100 автобусов, в 2019 – 200 – это, наверное, самая большая закупка автобусов за очень длительный период работы МП «НПАТ». Очень важный момент: увеличена зарплата для водителей. Самое главное – появился фундамент предприятия, сейчас мы думаем уже о его плановой работе», - сказал Владимир Панов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку