VR-ОБЖ - что это такое?

20:31
14.01.20
0
267
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Вот уже несколько месяцев в 5- школах Дзержинска реализуется социальный проект VR-ОБЖ. Знания о безопасности жизнедеятельности школьники получают не только благодаря традиционным учебникам, но и с применением тренажеров виртуальной реальности. Что дает такая методика детям? И может ли в будущем она заменить классическое обучение? Расскажет Дарья Соловьева.

Просто надел шлем, и школьный интерьер исчезает. Возникает опасность - бытовой пожар. Допустим, на плите была забыта сковородка или неожиданно вспыхнул телевизор. Задача - ликвидировать возгорание. А если не получилось - спасти себя. Полное погружение в 30-той школе Дзержинска практикуют не для развлечения, а в целях безопасности. Такую возможность семиклассники, ставшие первопроходцами проекта " VR-ОБЖ", восприняли с энтузиазмом. В любой ситуации, - признается ученица Алена Бастрыкина, - важно сохранять спокойствие. Здесь риск - выдуманный, но он вполне может быть и реальным.

Виртуальную реальность ученики освоили стремительно, - говорят педагоги. Впрочем, испытания на прочность проходят и сами учителя. Чтобы затем дать рекомендации по доработке сценариев. На сегодня в 5 школах Дзержинска тестируются шесть виртуальных сценариев. К слову, на разработку только одной темы программистам может требоваться от полутора до трех месяцев.

В будущем набор сценариев расширится, а сложность заданий повысится, - добавляют разработчики. А опыт пяти школ-пионеров, при активной поддержке городской администрации, распространят на другие образовательные учреждения Дзержинска и Нижегородской области.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку