Новогоднюю резиденцию Деда Мороза изготовили в исправительной колонии

06:38
30.12.19
0
1592

Читать далее
30 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Новогодним подарком для нижегородцев и гостей города стала новая Резиденция Деда Мороза, изготовленная в ИК-7 ГУФСИН России по Нижегородской области. Сказочный дом установлен на главной площади города Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области.


Одним из символов Нового года является Резиденция Деда Мороза, которая все новогодние праздники будет радовать не только детей, но и взрослых жителей и гостей столицы Приволжского Федерального округа.

По заказу муниципального автономного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелковский хутор», осужденные производственного цеха ИК-7 выполнили масштабный проект. Более двух недель шло изготовление полноценного, деревянного, сказочного дома, который будет предназначен для праздничных встреч с Дедом Морозом.

В прошлом году подобный проект уже реализовывался в городе и имел большую востребованность, резиденция площадью 72 м² удивила нижегородцев и гостей города своей уникальностью. В этом году сказочный дом увеличил свою площадь до 80 м² и органично вписался в новогоднюю композицию центральной площади.
Учреждения ГУФСИН России по Нижегородской области тесно взаимодействуют с администрациями муниципальных образований области в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» и многих других.

Возврат к списку