Завершился круглый стол по теме преобразования территории Започаинья

05:30
27.12.19
0
1840
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижегородском строительном университете завершился круглый стол по теме преобразования территории Започаинья. Проект обрёл первые 3 D -очертания. С вариантами развития территории в центре Нижнего Новгорода познакомился - Андрей Батманов.


Это SIM-модель улицы Ильинская и прилегающих улиц. На ней отображены все, расположенные на них объекты и коммуникации. Выполнен проект на основе результатов совместной работы проектного института из Санкт-Петербурга и архитектурного бюро из Москвы. Ранее разработкой концепции этой территории занимался Нижегородский Строительный университет. Проектировщики выделили на территории Започаинья 397 лотов для инвесторов общей площадью в 432 тысячи квадратных метров. Основной интересант IT-компании. Именно эта отрасль экономики, по словам Юрия Перелыгина, в Нижнем Новгороде имеет большой потенциал роста. Для айтишников предлагается создать 17 объектов - это офисные помещения класса А и Б. Общая сумма вложений - около 17 миллиардов рублей.

На круглом столе присутствуют и градозащитники. К проекту относятся настороженно. Всего в Започаинье около ста объектов культурного наследия. Но ценность представляют и не занесённые в реестры старинные средовые строения. Разработка проекта Започаинья продлена до февраля в связи с включением в него Набережной Федоровского и Рождественской улицы. Проект, как говорят его авторы, предполагает в первую очередь выявление экономического потенциала этого места и ограничений в изменении здесь архитектурной среды.

Возврат к списку