"Фабрика готового бизнеса" заработала в Нижегородской области

06:00
25.12.19
0
1691
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Фабрика готового бизнеса" заработала в Нижегородской области. К воплощению своих проектов готовятся победители конкурса, организованного региональным Минпромторгом. Напомню, что они получили гранты на покупку франшизы - того самого готового бизнеса. Вера Логунова узнала, какой эффект это даст для развития предпринимательства в районах области.


этой школе дети с 4 лет и взрослые учатся уверенно плыть в океане знаний и информации. Школа скорочтения и развития интеллекта в городе Бор работает уже три года. Здесь педагоги обучают не только скорочтению, но и каллиграфии, ментальной арифметике, английскому языку по авторским запатентованным методикам. Педагог и предприниматель Елена Ворошилова сейчас руководит четырьмя филиалами школы в Нижегородской области. Но решила развиваться дальше - открыть на Бору, тоже по франшизе, школу подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Приблизить исполнение мечты помог конкурс "Фабрика готового бизнеса" - его проводил региональный Минпром в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

Предприниматель, участница конкурса "Фабрика готового бизнеса" Елена Ворошилова "Я люблю наш город, люблю детей и считаю, что с помощью франшизы "Годограф" мы сможем осуществить мечты наших детей поступить на бюджет в выбранный ими вуз"

Проект Елены занял в конкурсе второе место, она получила грант на покупку франшизы - 300 тысяч рублей. Подходящее помещение есть, в ближайших планах - ремонт и первый набор учеников, уже в феврале.

На следующий год региональный Минпромторг планирует провести ярмарку франшиз уже федерального масштаба. И привлечь на "Фабрику готового бизнеса" предпринимателей из более отдаленных районов Нижегородской области.

Возврат к списку