Голубая мечта горит синим пламенем

05:30
25.12.19
0
1393
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Пенсионеры в поселке Пошатово Арзамасского района остались без газа. До сих пор они вынуждены колоть дрова и затапливать печь, в то время как поселок практически полностью газифицирован. Кто или что тормозит подачу газа, а главное - когда мечта осуществится? Выясняла Мария Бояринова.


италию Коротаеву - 79 лет, жена - заслуженный учитель, оба давно на пенсии. Сейчас большая часть средств уходит на дрова, газовые баллоны и оплату электроэнергии. Пенсионер признается, печка спасает от холода, хотя ее, при установке газового оборудования, монтеры просили разобрать. Газовое оборудование установили в июне этого года, но газа до сих пор нет. Газовые баллоны, рассказывает Татьяна Коротаева, бывает, привозят бракованные. За печным отоплением необходим особый контроль. Все это небезопасно. К тому же из-за высоких цен на дрова, топить печь приходится досками от старого забора.

Причем, больше всего сил и нервов, признаются пенсионеры, ушло на оформление документов, - уже почти два месяца они пытаются оформить необходимый пакет. Загвоздка оказалась в межевом плане, его необходимо было переделать из-за нечетких границ земельного участка. С такой проблемой столкнулись многие жители поселка, рассказала глава сельсовета. Всего в Пошатове 497 человек, 157 домов. Негазифицированы единицы. 

Как нам удалось выяснить, один из объектов, в который должны пустить газ уже сегодня - как раз дом Коротаевых. К ним у газораспределительной организации претензий по документам не оказалось, но без них, пуск газа в дом незаконно.

И как только что нам сообщили, пуско-наладочные работы сотрудники газовой службы в этих домах уже завершили. Новый год пенсионеры будут встречать уже в полностью газифицированном доме.

Возврат к списку