Завершен капремонт отделения экстренной хирургии нижегородской больницы №40

06:03
19.12.19
0
2226
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  В 28 миллионов рублей обошёлся ремонт первого отделения экстренной хирургии в больнице №40. Накануне его показали журналистам. Андрей Батманов продолжит.


Отделение экстренной хирургии, как и раньше насчитывает 46 круглосуточных коек плюс койки дневного пребывания. Стали они удобнее за счёт ортопедических матрасов, индивидуальных ламп и кнопок вызова медперсонала. Помимо косметического ремонта в палатах также заменили электропроводку и все коммуникации.

- Обновлённое хирургическое отделение сороковой больницы насчитывает 4 палаты повышенной комфортности. Давайте заглянем внутрь.  С виду, практически ничем не отличается от от обычной палаты, разве что коек всего две и есть отдельный санузел с душевой кабиной. Стоимость пребывания здесь - 500 рублей в день. Но определить пациента в такую палату могут и по медицинским показаниям. 

Для маломобильных граждан здесь также созданы все условия. Есть отдельный санузел, отсутствуют пороги. Ремонт в отделении шёл с июня. При этом, отмечают в руководстве больницы, ни одному пациенту не отказали в госпитализации.

Ольга Мануйленко, ГБУЗ НО Главный врач "Городская клиническая больница №40 Автозаводского района Нижнего Новгорода" - Удалось это сделать за счёт, наверное, некоторого неудобства, некоторого дискомфорта. То есть, нам пришлось распределить пациентов по другим отделениям. 

Первых пациентов в отремонтированном отделении хирургии разместят уже в понедельник, 23 декабря. Возвращения в эти стены ждут и сотрудники: врачи, медсёстры и санитары.

Николай Разумовский, Заместитель главного врача по хирургической помощи ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №40 Автозаводского района Нижнего Новгорода" - Когда они работают в хороших комфортабельных условиях, и качество оказания медицинской помощи, и желание работать повышается. 

В планах у руководства больницы до 2022 года отремонтировать все помещения основного лечебного корпуса.

Возврат к списку