Срубили нашу елочку....

21:23
12.12.19
0
1964
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Итак, до нового года - чуть меньше трех недель. Те, кто предпочитают в Новый год дома наряжать "живую" елку, могут приобрести ее совершенно законно и по вполне приемлемой цене. Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

преддверии праздника ёлку можно купить в любом лесничестве, их в Нижегородском регионе 35. Главное, не забыть взять с собой паспорт. на месте нужно будет заполнить заявление.

В нем необходимо указать высоту елки, которую хотелось бы приобрести. Получить квитанцию и оплатить ее. На основании заявления будет составлен договор купли-продажи, после чего сотрудники лесничества укажут место, где можно срубить ёлку. Как пояснили в департаменте, чаще всего это участки молодого ельника под линиями электропередач, вдоль автомобильных дорог и противопожарные разрывы

Ель или сосна высотой до 4 метров обойдется Вам в 10 рублей за 1 метр, а вот дерево выше будет стоить гораздо дороже. Но, как отметили в деплесхозе, елки выше 4-х метров покупают крайне редко.

Стоит отметить - важно, что таким образом можно приобрести новогоднее дерево только для собственных нужд.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку