Ленинский район: Не пройти, не проехать

14:42
12.12.19
0
1005
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Не пройти - не проехать. Вот уже больше тридцати лет жители Ленинского района Нижнего Новгорода рискуют здоровьем, выходя из дома. Дорога, по которой они проделывают путь от дома до работы и обратно - в сырую и снежную погоду превращается в полосу препятствий. Кто должен решать проблему и как скоро местные жители смогут возвращаться домой без опаски? Ирина Водина выясняла.

Улица Зейская. В прошлом году, рассказывает Наталья Тремзина, эту дорогу засыпали асфальтной крошкой. Бригада рабочих была на объекте в течении нескольких дней. После ремонта ходить стало удобнее. Однако лишь на время. После первых дождей крошку размыло.

Наталья Тремзина, Жительница дома №1 по ул.Зейской - И остатки, что у них оставалось - высыпали на улицу Пограничников. Сказали, что это все было сделано для галочки. Перед кем-то отчитывались, наверное. 

До ремонта жители своими силами боролись с ямами и лужами.

Татьяна Гусева, Жительница дома №3 по ул. Можайской - Вот у меня была стройка, оставались кирпичи. От сломанного сарая, от сломанного фундамента. Вытаскивали все это на дорогу, засыпали. Колотили кирпичи, засыпали ямки. 

А это соседняя улица - Пограничников. Ирина Ануфриева живет здесь вот уже больше пятидесяти лет. Вспоминает, ходить здесь всегда было трудно. Особенно в вечернее время. Если днем еще светло, то с наступлением темноты легко оступится.

Ирина Ануфриева, Жительница дома №5 по ул.Пограничников -  Падала. Вот даже позавчера падала. Лед когда вот был. Недавно на днях. Я упала навзничь. Не смогла ни удержаться, ничего - упала. 

Летом, осенью и весной, когда идут дожди, рассказывают жители, борются с грязью и лужами. Зимой же - появляется гололедица.

Ни тротуаров. Если снег выпал, то всё. Прочистил трактор. Здесь кучи, а людям в кучи. Они все сигналят. Не разрешают нам идти. 

Обращение в администрацию Ленинского района, по словам местных жителей, не принесли результата. Сейчас они готовят заявление в прокуратуру. А мы, в свою очередь, уже направили запрос в городскую администрацию, чтобы узнать, когда будет проведен ремонт именно этих дорог?

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку