Автомобильный крестный ход прибыл в Нижний Новгород

21:22
10.12.19
0
2459
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Крестным ходом по главным православным святыням мира на автомобилях. Участники уникального молитвенного шествия на колёсах, которое стартовало в апреле этого года из Магадана, приехали в Нижний Новгород. Какие места успели посетить и куда держат путь сейчас? Олеся Локовщук познакомилась с необычными паломниками.

Икона Матронушки, как ласково называют святую Матрону Московскую - в добрых попутчиках - рассказывает Александр Чмерёв. У участника первого в России автомобильного крестного хода нет обеих ног, но это не помешало мужчине преодолеть 60 тысяч километров дороги. Автомобильный Крестный ход "Святая Русь" стартовал в апреле этого года из Магадана. Основной костяк участников - члены Магаданской организации Всероссийского общества инвалидов. По маршруту присоединяются желающие из других городов. Олег Скакун стал частью Крестного хода на колёсах, когда путь паломников пролегал через Донбасс.

Владивосток, Архангельск, Калининград, Минск, Киев, Стамбул, святой Афон, Москва. За почти 9 месяцев дороги участники Крестного хода посетили сотни городов России и 16 стран. Места посещения - главные православные святыни, социальные учреждения, оборонные предприятия и даже космодромы. Но, главное, на борту у паломников есть своя святыня - точная копия Животворящего Креста Господня , который находится в селе Годеново Ярославской области.

На месте явления Креста - в селе Погост Крест Ивановской области - был возведен монастырь. Молитвенный автопробег приурочен к 600-летию явления Животворящего креста - он будет отмечаться в 2023 году. Прикоснуться к копии святыни смогли и нижегородцы. На территории Крестовоздвиженского женского монастыря прошёл крестный ход. После приволжской столицы паломники на колёсах будут возвращаться в Магадан - правда, через места на карте, где ещё не бывали.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку