Благоустройство города обошлось в полтора миллиарда рублей

16:23
9.12.19
1
834
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Полтора миллиарда рублей. В такую сумму Нижегородской области обошлось благоустройство общественных пространств. Накануне, с рабочим визитом в регион прибыл заместитель министра Минстроя страны Максим Егоров. Какую оценку область получила за реализацию федерального проекта "Формирования комфортной городской среды" узнал корреспондент программы "Вести-Приволже" Александр Ушенин.

Теперь здесь раздается детский смех. Ещё год назад в парк "Дубки" было страшно заходить, рассказывает местный житель Сергей Хламов. Благодаря настойчивости нижегородцев и национальному проекту "Жильё и городская среда", единственное в Ленинском районе общественное пространство преобразилось. И оно будет продолжено, заверяют городские власти. В этом году федерация впервые подсчитала индекс качества городской среды. По его результатам Нижний Новгород в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды" вошёл в пятёрку крупнейших городов, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

Сто общественных пространств и около четырехсот дворовых территорий в рамках нацпроекта в этом году благоустроены в нижегородском регионе.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин "Они выбирались людьми в прошлом году и, соответственно, когда мы ездим по таким объектам, мы видим очень важно то, что люди участвуют и в контроле за строительством этих объектов, и по факту в приёмке этих работ. Это очень важно, что люди выбрали, люди проконтролировали и, собственно, участвовали в приёмке работ". 

В следующем году темпы благоустройства возрастут. По результатам общественного голосования, которое прошло в октября, в 2020 году в программу включены 163 общественных объекта. Более половины - в областном центре. Как отметил глава Нижнего Новгорода - город, по сути, превратится в "Фабрику по благоустройству". И продолжит готовиться к восьмисотлетнему юбилею. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку