Без вины виноватые. У площадки на бульваре Заречный сразу два статуса: парковка и газон

19:01
8.12.19
0
455
Читать далее
8 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Без вины виноватые. Так о себе говорят жители дома №9 на бульваре Заречный. Местным автомобилистам регулярно приходят немалые штрафы за стоянку на газоне. Между тем, в некоторых официальных источниках территория, напротив, числится как парковка. И альтернативной площадки для того, чтобы оставить автомобиль, нет. Мария Белякова разбиралась в ситуации

Зеленая территория без озеленения. Жители возмущены: даже в публичной кадастровой карте Нижегородской области числится эта парковочная зона. Однако за стоянку здесь им теперь приходят штрафы. Наталья Демидова делится, что ее семья живет здесь с 80-х годов - ни газона, ни заявленных в реестре озелененных территорий Министерства экологии региона рябин и кустарников здесь, возмущается местная жительница, никогда не было.

Наталья Демидова, Жительница дома №9 по улице Заречный бульвар - Здесь у нас была речка Ржавка, свозился мусор, чтобы закопать эту речку Ржавку, со всего города. Здесь у нас и строительный мусор, и кирпичи и блоки бетонные и куски асфальта, арматура.

Альтернативы нет, сетуют жители. Парковаться на дороге невозможно - автомобили просто перекроют проезжую часть. Жители поделились фотографиями: скорая, пожарные машины и полиция тоже паркуются на якобы зеленом участке.

Фаина Дудкина, Жительница дома №9 по улице Заречный бульвар - И днем стоит много, больше двадцати машин, можете посмотреть, но засняли почему-то только 12, выбрали самые скромные, у нас очень скромная машина, мы ездим только на дачу, мы пенсионеры.

Мы отправили запрос в администрацию Ленинского района и нам сообщили, что они ссылаются на данные реестра Министерства экологии Нижегородской области. Эта территория числится как озелененная, поэтому ставить автомобили на ней категорически нельзя. Кроме того пояснили: после голосования жителей этот участок попал в программу Формирование комфортной городской среды и в следующем году в планах облагородить его зелеными насаждениями.

Владимир Петрухов, Первый заместитель главы администрации Ленинского района - Жителям на собрании объяснили, что если они хотят там парковку ... и говорит о том, что жителям надо сделать, чтобы там была парковка.

В таком случае, объясняют в администрации, все работы по оборудованию парковочной зоны будут проведены только за счет собственников. А пока жителям так и будут приходить штрафы за парковку на этом участке.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку