Как помешать нижегородцам парковаться на памятнике?

22:59
5.12.19
0
842
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
05 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). А воз и ныне на валу. На земляном валу, памятнике культурного наследия федерального значения, продолжают парковаться нижегородские автомобилисты. Мы говорили об этом 2 недели назад. Люди устроили парковку на части дерево-земляных укреплений Кремля XVI-XVII века. Единственный уцелевший участок. Во второй раз на место с инспекторами АТИ выехала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Елена Гомонова.

На земляном валу без перемен. К нам в редакцию продолжают поступать фотографии с припаркованными автомобилями на памятнике. В историческом районе Нижнего Новгорода с парковочными местами всегда была напряженная ситуация. Ближайшая платная парковка расположена на улице Рождественской. В то время как, на Пискунова три учебных заведения. Ещё и офисные помещения.

Михаил Михайлович Грошев, заслуженный работник культуры РФ: Это то место, которым надо дорожить, и во многих городах эти места вообще охраняются, в частности в Городце.

Земляной оборонительный вал на улице Пискунова - это единственный уцелевший участок дерево-земляных укреплений Нижнего Новгорода XVI-XVII веков. Вместе с каменным кремлем они составляли единую систему городских оборонительных сооружений. Сейчас в течение многих лет памятник атакуют автомобилисты. АТИ проблему решить не может : штрафы нарушителей не пугают. А со стороны двора жилого дома эвакуация не проводится. Активные жители предлагают установить ограждение, чтобы сохранить памятник .
Михаил Михайлович грошев, заслуженный работник культуры РФ: Я бы, например, порекомендовал для того, чтобы такого вандализма не было, чтобы эти машины не заезжали на историческую территорию, оградить это металлической невысокой оградой. 

В управлении охраны объектов культурного наследия нам ответили, что "Земляной вал" в собственности муниципалитета, который и должен следить за сохранностью памятника и обеспечивать его надлежащее состояние. Для того, чтобы установить ограждение, муниципалитету необходимо составить проектную документацию, оценить воздействие проводимых работ на вал. Затем получить заключение государственной историко-культурной экспертизы. Пока же жители могут сообщать о таких нарушениях в АТИ.

Иван Соловьев, начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации города Нижнего Новгорода: У меня большая просьба: указывать место этой парковки, или как мы называем место административного правонарушения, время, дату и по возможности четко фиксированы номера этих машин.
 
В АТИ объяснили, что в сообщении обязательно указывать также имя и фамилию заявителя, чтобы инспекторы смогли официально отреагировать на обращение.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку