Конкурс по избирательному праву между командами общественных организаций инвалидов прошел в Нижегородском кремле

17:01
5.12.19
0
498
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
05 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  "Выбор за нами". Конкурс по избирательному праву между командами общественных организаций инвалидов, организованный региональной избирательной комиссией прошел в Нижегородском кремле. 5 команд. 30 человек - участников, среди которых как инвалиды по зрению, так и по слуху, столкнулись в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?". В двух турах участники коллективно ответили на 14 вопросов, связанных с избирательным правом. Также, дополнительно, организаторы провели три творческих тематических конкурса, на определение "лучших из лучших". Мероприятия подобного формата избирательная комиссия проводит уже в течении 15 лет. В Нижегородской области проживает 290 тысяч инвалидов, многие из которых регулярно принимают участие в подобных конкурсах.

Светлана Черемина, Секретарь избирательной комиссии Нижегородской области - Наши избиратели повышают свой уровень в правовом плане. Они узнают, может быть, что-то новое в связи с этими мероприятиями. Что изменилось в законодательстве.

Вячеслав Царегородцев, Организатор конкурса, Представитель общественной организации "Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" - В процессе одмывания командой этого вопроса можно найти ответ. Это не просто "В каком году были президенские выборы?", а это вопрос, где каждое слово имеет значение. И здесь очень важна командная игра. Общая эрудиция. 

Алексей Сухарев, Участник конкурса по избирательному праву - Больше всего мне понравилось как наши капитаны готовились к предвыборным дебатам. Это больше всего запомнилось. Все-таки дело не простое. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку