МЧС провело открытый урок на свежем воздухе

19:52
4.12.19
0
1264
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород". У воды без беды. Спасатели и инспекторы ГИМС провели урок безопасности с нижегородскими школьниками. Всего в мероприятии приняли участие около 100 человек. Подробности - у уорреспондента программы "Вести-Приволжье" Веры Логуновой.

Эти дети твердо усвоили, насколько опасен хрупкий лед. Пяти- и шестиклассникам из 190-й школы Автозаводского района спасатели уже рассказывали о безопасности на льду в теории. Теперь - практическое занятие, на Пермяковском озере. Школа находится практически на берегу этого водоема. За "мастер-классом" по спасению утопающего больше 150-ти школьников наблюдали с берега. Спасатель сначала прощупывает лед, ближе к полынье - уже не подходит, а подползает, и протягивает человеку в воде - нет, не руку, а доску, палку или лестницу помощи. Детям тоже разрешили попробовать себя в роли спасателей.

В роли пострадавшего - профессиональный водолаз. В реальности, объясняют детям спасатели, вытаскивать человека из ледяной воды будет еще сложнее. На такие "уроки безопаности" ученики 190 школы выходят дважды за учебный год - в начале и в конце зимы. И еще каждый месяц повторяют жизненно важные правила на уроках в классах. 

Старший государственный инспектор группы патрульной службы ГУ МЧС России по Нижегородской области Анатолий Королихин "С тем, что мы проводим занятия... дети стали намного реже выходить на лед, они понимают, что не так просто потом выбраться из полыньи"

За прошлую зиму в Нижегородской области ни один ребенок не стал жертвой прогулки по льду. По словам спасателей, значительно больше хлопот зимой им доставляют взрослые.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку