Испытание льдом: Больше 60 нижегородцев обратились к врачу после падения на скольких дорогах

22:48
2.12.19
0
228
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
02 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Зима, хоть и пришла в регион в полном соответствии с календарем, но ее приход, по всей видимости, стал неожиданностью не только для автомобилистов, но и для коммунальщиков. Кто первым провалил испытание нелетной погодой? И сколько человек обратилось в травмпункты? Ответы на эти вопросы искала Дарья Соловьева.

Испытания погодой начались. В середине этой недели синоптики обещают не просто снег, но ледяной дождь. Поэтому руку на пульсе должны держать работники коммунальных служб, сотрудники ГИБДД и врачи травмотологических пунктов.
Первыми этой зимой экзамен провалили ДУКи. Оценку "два" им поставили инспекторы АТИ. Отметили ненормативное содержание тротуаров и пешеходных дорожек. Жители с результатом проверки согласились.

- Снег выпал вчера, а дворников нет!

- Хочется, чтобы территория двора всегда была вычищена качественно - во дворах - всегда проблема.

Теперь работать ДУКи будут под строгим контролем глав районов, -такое поручение дал мэр города Владимир Панов. А инспекторы - круглосуточно отслеживать несвоевременную и некачественную уборку снега и наледи. Вскоре и наказывать рублём нерадивых коммунальщиков станут ещё жестче.

Иван Соловьёв, Начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода - По результатам прошлого года мы сделали вывод, что эти штрафы малоэффективны. Мы вышли с предложением, с ходатайством к губернатору области и в Законодательное собрание области. И с первого января штрафы эти - уже вопрос решён - будут увеличены. 

До 8 тысяч рублей - на должностных лиц, до 40 тысяч - на юридических. Центральные же магистрали областного центра, в отличие от дворов, преобразились гораздо быстрее. Первый удар непогоды встретили во всеоружии.

Вадим Нанаев, Заместитель директора департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода - На улично-дорожной сети города выведено 200 единиц спецтехники, задействовано 700 рабочих, потрачено 3 тысячи тонн песко-соляной смеси, 100 тонн реагентов, было вывезено 125 кубометров снега.
Чистят и почти во всех - я вот на Нартова была, на нашей остановке - на Артельной - расчищено. 

Наталья Иванова, Жительница Нижнего Новгорода - Хорошо, конечно, что не скользко, но плохо, что грязно.

 Впрочем, с таким мнением не согласится, как минимум, 61 житель Нижегородского региона. Столько пострадало от падений на льду только за первый день зимы. 9 человек были госпитализированы. Чаще всего, говорят врачи, повреждают запястья, голеностопы и локти. Особенно сильно рискуют, покидая дом в такую погоду, пожилые люди.

Алексей Купцов, Заведующий травмпунктом Нижегородского района Нижнего Новгорода - Кости ломаются у старшего поколения чаще, бывают даже двойные переломы. Ни в коем случае без крайней необходимости не выходить из дома, если есть необходимость - нужно, чтобы вас провели под руку, или обязательно нужна трость - чтобы была третья точка опоры, и существуют всяческие кошки на обувь, ледоступы, такие приспособления человек в возрасте старше 60-ти лет должен себе прикрепить.
Медики категоричны: от самолечения нужно отказаться в любом случае. Травма после падения может проявиться не сразу. А последствия безразличия к своему здоровью потом придется лечить не один месяц.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку