Время новостей парламентских партий

20:15
30.11.19
0
379
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Любые формы поддержки многодетных семей должны приветствоваться. Депутат фракции "Справедливая Россия " Ольга Епифанова прокомментировала внесенный в ГосДуму 28 ноября правительственный законопроект, которым расширяется перечень видов земельных участков для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства с использованием средств материнского капитала. Парламентарий заметила, что материнский капитал может и должен использоваться многодетными семьями более эффективно. Она также обратила внимание на то, что, возможно, для некоторых семей, которые в настоящее время не является многодетными, принятие предложенных Правительством изменений послужит стимулом для рождения третьего и последующих детей.


ЛДПР требует запретить рекламу лекарственных препаратов на телевидении и радио. Они внесли в Госдуму соответствующий закон. Авторы законопроекта подчеркивают, что не зря реклама лекарств по ТВ и радио запрещена в Евросоюзе, в Канаде. Документ в первом чтении будет рассмотрен на ближайшем заседании нижней палаты парламента.

Информация актуальная особенно во время черной пятницы. Во фракции КПРФ предлагают запретить повышение цен на товары перед распродажами. Депутат Олег Лебедев внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, направленный на создание правового регулирования проведения распродажи товаров. Он должен способствовать развитию конкуренции, а также финансовому благополучию потребителей. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас информирование потребителей о снижении цен на товары - предоставление скидок, проведение акций, и тому подобное - один из наиболее распространенных способов стимулирования продажи товаров народного потребления, при этом в России правовые основы и законодательные требования к проведению распродажи товаров не установлены.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку