"Мы еще поживём!": "Поезд здоровья" приехал в Хахалы

19:15
27.11.19
0
1101
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Поезда здоровья" продолжают свою масштабную работу в Нижегородском регионе. Два поезда - северный и южный курсируют по районам по графику. В арсенале врачей передвижных комплексов появляются и новые виды помощи. Из Семеновского городского округа, где сегодня была остановка - Дарья Соловьева.


Жизнь в деревне Хахалы забурлила, - ликует Людмила Столярова. Во вновь прибывающих пенсионерка узнаёт как старожил, так и жителей ближайших деревень.

Людмила Столярова, Жительница деревни Хахалы - От имени всех деревень - большое спасибо, нашу деревню давно признали умирающей - Но поскольку медицина пришла к нам сама - мы еще поживем, дочка!

Подвоз всех желающих организовали заранее. Также заблаговременно провели мониторинг: чтобы каждый получил помощь нужного специалиста.

Надежда Рябко, Заместитель главного врача Семеновской ЦРБ - Мы заранее опросили население, спросили, кому нужно к каким специалистам.  По опыту прошлых поездов мы к тому УЗИ, который с поездом, мы добавили своего специалиста, терапевта и по УЗИ, чтобы народ был удовлетворен.

Марина Романова, Жительница деревни Хахалы  - Мы находимся в 27 километрах от Семенова - ездить неудобно, нужно записываться. Выделили транспорт, чтобы свозить с дальних деревень. Все очень довольны. - Оборудование?...Мы такого и не видели!

Прием ведется по 10-ти направлениям. Особенно энергично жители стремятся попасть к кардиологу и офтальмологу. На месте врачи выполняют даже операции.

Валерий Чураев, Житель деревни Хахалы - Работал с болгаркой - попал в глаз от фанеры мусор, сейчас врач всё культурно удалили. Все быстро, четко и качественно!  Мне сразу помогли здесь, никуда ехать не надо, все прекрасно!

 Почти без передышки работают стоматологи. Передвижной комплекс "Стоматологическая помощь" - самый молодой состав поездов здоровья, это его второй выезд. Здесь не только лечат или удаляют зубы, но и делают рентген и онкоскрининг, проводят гигиену полости рта.

Ольга Морозова, Стоматолог - Профессиональную гигиену полости рта мы проводим при помощи скалера. У нас здесь есть аппарат для раннего выявления кариеса и аппарат для онконастроженности. Также есть светополяризационная лампа, с которой мы ставим лучшие материалы - гелиокомпозиты.

За этот год высокотехнологичная медицинская помощь достигла больше 130 населенных пунктов, в 48 районах Нижегородского региона. Специалисты провели 37 тысяч консультаций, обследовали 19 тысяч человек. Простой осмотр, - говорят врачи, - это редкость. Большинство пациентов - пожилые люди.

Евгения Грудзинская, Заведующий 2-м отделением поликлиники «Нижегородская областная клиническая больница имени Н.А. Семашко» - Подозрения на какие-то злокачественные новообразования у нас вчера не было, но было много, очень много впервые выявленных заболеваний, например, у офтальмолога, из-за отсутствия специальности в ЦРБ, очень много у кардиологов - доназначения, скорректированное лечение.

В случае необходимости врачи "Поездов здоровья" дают направления - в одну из трех медицинских организаций: третья гериатрическая больница Нижнего Новгорода, областной диагностический центр и областная клиническая больница имени Семашко.

Возврат к списку