Транспортный форум в Нижнем Новгороде: "Платон", транспортный налог, весогабаритный контроль

22:50
22.11.19
0
678
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)."Платон", транспортный налог, сезонные ограничения и весогабаритный контроль. Груз насущных проблем разобрали сегодня перевозчики и чиновники на Пятом транспортном форуме в Нижнем Новгороде. Форум организован региональным правительством и Торгово-Промышленной палатой. О результатах обсуждений - Вера Логунова.

От недовольства - к диалогу. 4 года назад Транспортный форум в Нижнем Новгороде начинался как переговорная площадка с перевозчиками в связи с введением системы "Платон". На пятом форуме работа "Платона" остается среди главных тем. Перевозчики требуют усилить контроль за недобросовестными конкурентами. Иначе получается - дороги делают за счет одних, а пользуются все. Да и финансовая нагрузка от "Платона" по-прежнему велика.

Сергей Стешов, Куратор комитета по транспорту и экспедированию Торгово-промышленной палаты Нижегородской области - Сегодня будет обсуждаться региональный законопроект о частичной компенсации транспортного налога за счет взносов в "Платон" - это тоже будет плюсом

Другая актуальная тема - действие весенних ограничений для большегрузов при передвижении по дорогам регионального и муниципального значения. На федеральных трассах сезонные ограничения отменены еще несколько лет назад. Но промышленные центры региона, например, Дзержинск, от федеральной трассы отделяют несколько километров менее статусной дороги. Весной это создает серьезные неудобства перевозчикам.

Павел Саватеев, Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области - Мы пытаемся спланировать программу БКАД так и при ремонте повысить класс дороги чтобы минимизировать весенние ограничения

Есть и еще проблема с лишним весом. В Нижегородской области работают шесть автоматических пунктов весогабаритного контроля для фур. Но нередки случаи, когда автоматика ошибочно записывает перевозчиков в нарушители. Размеры штрафа достигают сотен тысяч рублей, а обжалованию он не подлежит.

Александр Бирюков, Генеральный директор компании-перевозчика - На сегодняшний день порядка обжалования нет, мы ходим по судам, доходим до Верховного суда, но процедура обжалования в принципе не предусмотрена законодательством...Надо срочно ее ввести, это сняло бы многие вопросы

По итогам обсуждений участники форума приняли резолюцию с перечнем всех жалоб и предложений. Документ планируется направить в федеральные и областные органы власти, а также в общественные организации. К слову, в числе предложений - создание в регионах Общественных комитетов по транспорту.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку