Легенда: на территорию нижегородского телецентра проникли неизвестные с оружием

20:16
22.11.19
0
396
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Метель-ВГТРК-2019". Под таким названием в Нижегородской области правоохранительные органы провели командно-штабное учение. 

"Неизвестные лица проникли за периметр филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород». При себе у них имелись «самодельные взрывные устройства» и «огнестрельное оружие». Злоумышленники захватили в качестве «заложников» около 20 человек, находящихся в студии, где проходил прямой эфир телемоста, и «заминировали» входы в здание телецентра и подходы к аппаратным студиям", - это легенда учений. С 19 по 21 ноября 2019 года в соответствии с Планом проведения антитеррористических учений на 2019 год Оперативным штабом (ОШ) в Нижегородской области проведено широкомасштабное командно-штабное учение (КШУ) «Метель - ВГТРК - 2019». Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области.

Согласно легенде учений, в период с 9.00 часов до 10.30 часов 20 ноября 2019 года неизвестные лица проникли за периметр филиала ФГУП ВГТРК «ГТРК-Нижний Новгород». При себе у них имелись «самодельные взрывные устройства» и «огнестрельное оружие». Злоумышленники захватили в качестве «заложников» около 20 человек, находящихся в студии, где проходил прямой эфир телемоста, и «заминировали» входы в здание телецентра и подходы к аппаратным студиям.

Был введен в действие План первоочередных мер.

К месту преступления были стянуты все службы экстренного реагирования, в том числе ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС и Минздрава Нижегородской области. Здание телецентра было оцеплено сотрудниками органов внутренних дел при силовой поддержке Росгвардии. В Нижегородском и Советском районах муниципального образовании «город Нижний Новгород» введён в действие правовой режим контртеррористической операции (КТО).

После получения информации о намерениях «террористов» убить «заложников», руководителем КТО принято решение о проведении оперативно-боевых и иных специальных мероприятий по пресечению преступления.

В результате штурма все «террористы» ликвидированы, «заложники» освобождены. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и «заложников» нет.

В ходе учений осуществлялась проверка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом в местах массового пребывания людей, готовности группировки ОШ в Нижегородской области к действиям в рамках КТО, отработка взаимодействия всех участников КШУ и совершенствование уровня их профессиональной подготовки при организации и проведении мероприятий на изучаемом объекте.

Учение проводилось с участием подразделений УФСБ России по Нижегородской области, УССИ ФСО России в ПФО, ГУ МВД России по Нижегородской области, подразделения УФСВНГ России по Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области, подразделений Нижегородского территориального гарнизона МО РФ, ГУФСИН России по Нижегородской области, УТ МВД России по ПФО и др.

Задачи, поставленные в ходе учения, всеми участниками КШУ выполнены в полном объеме. Цели учения признаны достигнутыми

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку