Игра - для детей, перестройка - для родителей

20:41
21.11.19
0
457
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Игра - для детей, перестройка - для родителей. Новый подход в обучении стали использовать нижегородские учителя в рамках концепции развития системы общего образования Нижнего Новгорода. Она объединила 60 образовательных учреждений города - детских садов и школ. На базе гимназии номер 136 Автозаводского района был сформирован сетевой школьный комлекс. Что изменилось для учителей, учеников и их родителей? В сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Дарьи Соловьевой.

В мир новый и оригинальный эти первоклассники шагнули сразу. Даже парты в их классе расставлены необычно. Все, - говорят учителя, - направлено на работу в группах и игру. Так и развивается системно-деятельностный подход в обучении. Новые знания не даются в готовом виде. Ребенок сам должен их открывать и усваивать. Система немыслима без вовлечения родителей.

В начале года им выдали памятки - рекомендации по проведению домашних занятий с детьми. Во-первых, не меньше часа ежедневно. Также прописано, что можно читать, о чем беседовать, даже какие мультфильмы смотреть - всё вместе. Елена Семина старшую дочь уже вырастила. Новый подход в обучении сына сравнивает с настоящей перестройкой. Сами же учителя опытом обмениваются на специальных межшкольных предметных кафедрах. 136-тая гимназия стала опорной ещё для трех школ и детского сада. Главная задача - благодаря таким добровольным объединениям установить связь между различными уровнями образования. Чтобы затем совершенствовать педагогические методики.

Мониторинг пилотного проекта, объединившего 60 учреждений города, уже налажен. Лучшие практики, возможно, будут распространять по области и на другие регионы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку