Сколько стоят поездки под Новый год?

20:24
21.11.19
0
382
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В новогодние праздники нижегородцы будут встречать гостей. Нижний Новгород вошёл в тройку российских городов, куда охотно поедут в эти новогодние каникулы туристы, путешествующие по железной дороге из Москвы.

Итак, больше всего пассажиров железнодорожного транспорта из столицы России в эти зимние праздники направятся в культурную столицу - в Санкт-Петербург. На втором месте - Казань и тройку лидеров закрывает Приволжская столица. На четвертом месте - Саратов, на пятом - Воронеж. Все эти города уже третий год подряд становятся самыми востребованными для посещения у туристов в новогодние дни.
А вот пока вне рейтинга, но активно набирают популярность поезда, следующие по направлениям "Москва - Симферополь" и "Санкт-Петербург - Симферополь".

Если говорить о железнодорожных поездках в Новый год из Москвы за рубеж, то здесь туристический лидер - город Минск, далее идут Брест, Таллин, и Хельсинки.
Что касается цен на билеты по излюбленным новогодним маршрутам, то по России наблюдается рост в среднем на 3 % по сравнению с прошлогодними новогодними датами. Стоимость билетов на заграничные поездки также на 3 % изменилась, правда, в сторону снижения.

Билет на поезд по России в предстоящие новогодние праздники будет стоить в среднем примерно в 2700 рублей в одну сторону. Самая дорогая поездка - по цене чуть более 4-х тысяч рублей - из Москвы в Ростов-на-Дону. Самая экономичная - из Москвы во Владимир - 819 рублей. В Нижний Новгород из столицы России путешествие на поезде в среднем будет стоить 1105 рублей.

Средняя цена ж/д билета до зарубежных городов в эти новогодние каникулы составит 4700 рублей. Больше всех придётся заплатить за поездку из Москвы в Ригу-чуть больше 8 тысяч рублей. Зато путешествие в Таллин обойдется чуть меньше трёх тысяч рублей, но уже из Санкт-Петербурга. Из Москвы в Таллин цена билета уже почти семь тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку