"Неоплаченное" тепло: инфаркт, аптечка и коллекторы с угрозами

23:30
21.11.19
0
420
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Коммунальные разборки. К нам в редакцию обратилась 73-летняя пенсионерка, проживающая в Ленинском районе. С конца весны в ее квитанциях за тепло появился долг в размере больше полутора тысячи рублей, хотя женщина оплачивала коммунальные услуги в срок и сохранила все чеки. Уже почти пол года долг переходит из платежки в платежку. А жительнице уже начали поступать звонки с угрозами. В ситуации разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Чугунова Лидия Алексеевна перенесла 2 инфаркта. Дома всегда аптечка с лекарствами, в последнее время она достает ее все чаще - после звонков, якобы из ресурсоснабжающей организации. Просьбы вернуть внезапно появившейся долг, по словам пенсионерки, уже переросли в угрозы судом и коллекторами. Сейчас женщина старается не брать трубки с незнакомых номеров.

Пенсионерка пошла на почту, откуда же взялся долг? Там, ей предоставили полную выписку, откуда и куда переводили средства. Лидия Алексеевна - человек советской закалки, все платежки содержит в порядке, к каждой прикрепляет чек и складывает в коробку, а по истечению года запаковывает и убирает, но не выкидывает. За февраль - 1765,86 - оплачено, за март -1765,86 - оплачено, полностью, без долгов, за апрель пришла квитанция по нулям, то есть я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен. В мае приходит опять - 1765,86 - оплачено, но в июне - 3531 рубль, 72 копейки и пишут, что 1765, 86 рублей - это долг. 

В Теплоэнерго, пенсионерка дважды отправляла запрос, с целью разобраться, правда там ей ответили, что она неверно их составила и нужно переделать. Перед этим она звонила туда, но в ответ - приходите, а лучше заплатите, потом разберемся. Ехать и сидеть в очередях 73-летнемй инвалиду тяжело, а пенсия не позволяет лишние траты. По нашему запросу специалисты Теплоэнерго проверили лицевой счет и действительно обнаружили просроченную задолжность на указанную сумму. Для решения вопроса Лидии Алексеевне необходимо обратится с заявлением в организацию и предоставить квитанции об оплате. Но, учитывая обстоятельства потребителя, в управлении вопрос взяли под особый контроль и рассмотрят его дистанционно. Что касается звонков, а их, по данным Теплоэнерго, было всего два, нам пообещали, что тревожить пенсионерку больше не будут, ее номер был изъят из базы автообзвона.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку