У здания нижегородского телецентра наблюдалось скопление спецтехники

18:49
20.11.19
0
407
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Скопление спецтехники у телецентра сегодня наблюдали нижегородцы. В полдень здесь начались пожарно-тактические учения. Условное возгорание произошло в помещении на пятом этаже. Оперативно прибывшие на место ЧП сотрудники пожарной охраны смогли локализовать возгорание и не допустить дальнейшего распространения огня. Евгений Карпов продолжит.

В разгар рабочего дня к зданию нижегородского телецентра в экстренном порядке стягиваются пожарные машины. Прохожие с недоумением наблюдают за происходящим. Персонал в с пешке покидает телецентр, сотрудники МЧС разворачивают пожарные рукава. Двери лифта уже заблокированы, подъёмным устройством пользоваться нельзя. Пожарные сейчас уже разворачивают своё оборудование и готовы провести разведку здания для обнаружения очага возгорания. По сценарию учений - на пульт дежурного поступила информация, что в одном из помещений на пятом этаже многоэтажного здания видно задымление. Спустя несколько минут на пульт дежурного приходит новая информация - в здании заблокированы люди, скорее всего, есть пострадавшие.

Задымление такой силы, что ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, но именно в таких условиях приходится работать службе пожаротушения, сейчас они производит обследование здания, есть пострадавшие люди всё делается быстро и оперативно. Пожарным удалось спасти шесть условных пострадавших. Некоторым понадобились индивидуальные средства дымозащиты. Учения отрабатывались по 2, повышенному классу пожароопасности, поэтому спасатели использовали и, так называемый "куб жизни" и натяжное плотно, чтобы спасти людей из горящего здания.

Начальник управления организации пожаро-тушения и проведение аварийно-спасательных работу ГУ МЧС России по Нижегородской области Михаил Оленёв "На данном объекте достаточно проблематично использовать высотную технику, это одна из причин проведения учений на данном объекте"

За каждым шагом пожарных и спасателей следили, так называемые "посредники". Они фиксировали все действия подчинённых, чтобы потом дать объективную оценку прошедшим учениям. Что касается персонала телецентра, то ответственные лица были готовы к внезапной проверке. 

Начальник службы эксплуатации ГТРК "Нижний Новгород" Иван Смирнов "- На сколько все всё знают, что нужно делать? - Быстро, оперативно. У нас есть ответственные за пожаротушение, он срочно даёт команды он быстро реагирует"

Руководство регионального спасательного главка действиям своих сотрудников выставило оценку удовлетворительно.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку