У четверти жителей Приволжского округа не бывает премий

11:40
20.11.19
0
151
Читать далее
20 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". У 26% жителей Приволжского округа нет возможности получить премию на текущем месте работы. Треть респондентов отметили, что для них это является важным критерием выбора новой работы. Это выяснил аналитический центр Авито в ходе исследования рынка труда России в сфере массовых профессий. В целом по стране женщинам значительно реже дают премии за переработки, чем мужчинам.

Кому дают премии
Более двух третьих трудоустроенных жителей Приволжского ФО2 (69%) утвердительно ответили на вопрос «Есть ли в Вашей компании возможность получить премию на вашей позиции?». 26% отметили, что такой возможности нет, а 5% затруднились ответить на этот вопрос.

Реже всего премии дают в Центральном федеральном округе, исключая столицу, а чаще всего – в Москве и Московской области.

В целом по России женщины чаще мужчин считают невозможным получить премию (31% против 26%). Интересно, что пессимистичный настрой по отношению к премиям наиболее распространен среди опрошенных 45-54 лет, тогда как респонденты остальных возрастных категорий отмечают, что получить премию в их компании возможно. (см. Приложение 1).

За что премируют в Приволжском ФО
Респонденты Приволжского округа ответили, что наиболее часто премии им выдают за перевыполнение разных показателей (62%). Второй по популярности причиной получения премий оказались переработки – 48% опрошенных выбрали данный вариант ответа.

Более четверти (27%) трудоустроенных жителей ПФО могут получить премию за инициативу, предложение новых методов в работе. 22% респондентов сообщили, что на их текущем месте работы можно получить премию за участие в различных мероприятиях, и 3% затруднились ответить.

Примечательно, что в целом по стране мужчинам гораздо чаще выдают премии за переработки (59%), чем женщинам (38%). Из регионов переработки дополнительно оплачиваются реже всего в Северо-западном федеральном округе (35% респондентов), а чаще всего в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (57%) – см. Приложение 2.

Хотят ли жители Приволжского ФО премий
Наличие премий и других материальных бонусов находится в списке самых распространенных критериев при поиске новой работы, занимая четвертое место в этом рейтинге. Треть респондентов отметили, что наличие премий важно для них.

В целом по России премии важнее женщинам (32% опрошенных женщин), чем мужчинам (25% респондентов мужского пола). Они почти одинаково важны соискателям любого возраста, лишь среди соискателей в возрасте 45-54 лет значение премий меньше, чем среди других респондентов. Для них в большей степени, чем для остальных определяющее значение при выборе работы имеет размер зарплаты (см. Приложение 3).

В опросе приняли участие 1 700 респондентов со всей России в возрасте от 18 лет, которые трудятся в сфере массовых профессий. Анкетирование проводилось методом онлайн-опроса с 30 августа по 18 сентября 2019 года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку