HiBrain -что это такое?

21:17
19.11.19
0
502
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нижегородские IT-компании, а их в регионе свыше 700, нуждаются в специалистах. Потребность в кадрах превышает выпуск специалистов нижегородскими вузами почти в два раза. Справится с кадровым голодом призвана платформа HiBrain . Её запустили полгода назад в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Она позволяет выбрать наиболее подходящий очный курс и записаться на стажировку в IT-компании, которых в Нижегородской области свыше 700. Однако Первые итоги - у корреспондента программы "Вести-Приволжье" Евгения Карпова.

Через платформу HiBrain уже прошли обучение и учатся более 450 слушателей, из них около 30 стажировались в IT-компаниях региона или уже трудоустроены в них. При этом на вопрос, насколько готовы компании брать на работу вчерашних студентов и возможно ли использовать платформу HiBrain как ресурс для организации практики студентов, сами работодатели отвечают утвердительно.

Руководитель проектов разработки IT -компании Алексей Силантьев  "Программа HiBrain она предусматривает такую возможность, она смотрит на потребности компании, которые заинтересованы в тех или иных кадрах и адаптирует программу обучения"

Презентовали платформу в регионе всего полгода назад. Разработчики стремились к тому, чтобы связать воедино государственные органы, IT-компании, вузы, студентов и IT-специалистов.

Project manager проекта HiBrain Алексей Усков "Такого проекта нет. - в России? - в России, по-крайней мере мы о нём не знаем. Проект уникален тем, что он собрал большое количество IT -компаний региона, собрал все ведущие вузы региона, для того, чтобы готовить кадры для IT -компаний"

Потребность региона в IT-кадрах уже сейчас превышает выпуск специалистов нижегородскими вузами почти в 2 раза. В 2018 году было выпущено всего порядка 1600 специалистов. Поэтому подготовка кадров для цифровой экономики - важная задача.

Слушатель курсов HiBrain Сергей Угрюмов, "Приходилось дома очень много заниматься, а так там какую-то базу дают и очень тщательно и доступно рассказывают, то есть преподаватели настроены обучать и если вопросы, какие-то задаёшь они тут же отвечают"

По задумке HiBrain должен стать лидером среди образовательных проектов России. Его разработчики, так же планируют масштабировать платформу на другие регионы страны при поддержке областного правительства. Таким образом у Нижегородской области есть все шансы стать самой перспективной и комфортной в России для работы IT -специалистов и IT -компаний.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку