Европейский молодежный водный парламент начинает работу в Нижнем Новгороде

08:47
18.11.19
0
315
Читать далее
18 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". 15-й Европейский молодежный водный парламент начинает свою работу в Нижнем Новгороде. Целую неделю, с 17 по 24 ноября, молодые люди в возрасте от 18 лет до 30 лет из 16 стран: Армения, Aвстрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Франция, Греция, Венгрия, Италия, Мальта, Moлдова, Россия, Словакия, Словения, Швейцария, Молодежного парламента реки Шельды будут работать над новыми подходами к управлению речными бассейнами. Об этом сообщает координатор движения «Поможем реке» Елена Колпакова.

Тема Парламента "Речной бассейн и региональное развитие", и цель его - улучшения сотрудничества по водным вопросам и получения пользы для экономики, туризма, культуры и окружающей среды.
В ходе работы акцент будет сделан на управлении речным бассейном, как самом оптимальном формате управления водными ресурсами, в котором обеспечивается интеграция и экологическая устойчивость.
Российская делегация представлена нижегородцами - участниками движения
"Поможем реке" из Нижегородской области (студенты Высшей школы экономики
Нижегородского государственного Университета, нижегородская школьница
и школьница из г.Балахны), Москвы (МГУ) и Санкт-Петербуга (Дети Балтики) - всего шесть человек.
Участники разработают «Совместное обязательство», предложат проекты, которые реализуют в своих странах, выберут президента Парламента на следующие два года.
За семь дней работы партнеры и участники смогут внести свой вклад в деятельность парламента, поделившись своим опытом по решению водных проблем на разных уровнях. Активное обучение, коллективное творчество, демократические практики и общественные мероприятия будут частью программы, и большинство мероприятий будут проводиться самими участниками.
Организаторы: Водная солидарность Европы, движение "Поможем реке", экоцентр "Дронт", Российский Социально-экологический Союз, администрация Нижнего Новгорода, Законодательное собрание Нижегородской области, в число российских организаторов вошли также ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и Водоканал Нижнего Новгорода.
На протяжении почти пятнадцати лет Solidarity Water Europe (Водная солидарность Европы) организует Европейские молодежные водные парламенты - образовательную инициативу, направленную на содействие устойчивому управлению водными ресурсами и участию молодежи в вопросах решения водных проблем.
С момента своего создания Европейские молодежные парламенты по водным ресурсам позволили сотням молодых людей, организациям, школам, государственным органам из всей Европы участвовать в конкретных мероприятиях по сохранению водных ресурсов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку