Почему нижегородские школы передают региону

16:54
13.11.19
0
689
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Часть нижегородских школ могут быть переданы в ведение области. Вопрос смены собственника учреждений обсуждали сегодня в Думе Нижнего Новгорода, на совместном заседании постоянных комиссий. С какой целью школы передаются региону, выясняла Марина Толстикова.

Создание единого центра управления - вот главная задача инициативы. Коррекционные школы и детские сады находятся в ведении регионов ещё с 2012 года - с момента принятия федерального закона "Об образовании".

Кирилл Лазорин, председатель постоянной комиссии Городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям: Бюджет НН достаточно скудный, и выделять и находить денежные средства на содержание данных учреждений достаточно проблематично. Эти учреждения и детишки нуждаются в непрерывном финансировании, поскольку, помимо образовательного процесса, там еще оказывается медицинская помощь. 


От муниципалитетов Нижнего Новгорода на баланс области поступят 18 образовательных учреждений. В их стенах сегодня обучаются свыше 3 тысяч - из Нижнего Новгорода. И более 100 ребят - это жители районов области.

Сергей Злобин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: Они станут активными участниками нац. проекта "Образование", где в рамках проекта "Современная школа" предусмотрено отдельное направление, которое касается школ ОВЗ. Это, прежде всего, модернизация их материально-технической базы. 


Все присутствующие депутаты единогласно поддержали инициативу. Окончательное решение будет принято в эту пятницу. Сейчас проходит инвентаризация в учебных заведениях, а уже в новом году муниципалитеты обязаны прекратить финансирование. К этому времени акты приема-передачи на 51 образовательное учреждение региона должны быть подписаны.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку