Сайты-клоны Росреестра выманивают деньги у жителей региона

05:30
12.11.19
0
673
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Сайты-клоны Росреестра выманивают деньги у жителей Нижегородской области. Основная цель таких ресурсов - быстро заработать деньги, предлагая услуги по предоставлению сведений ЕГРН и доступ к Публичной кадастровой карте. Называя себя представителями Росреестра, сайты-подделки, перепродают ранее полученные сведения официального ресурса Росреестра. Причем стоимость получения сведений обычно значительно дороже, чем в официальных источниках. О том, как уберечь себя и что нужно помнить при сделках с недвижимостью - Евгений Карпов.

Наталья Трынова потеряла документы на свою недвижимость. В Росреестре говорят - такое происходит довольно часто. И для того, чтобы обезопасить собственников от действий мошенников, разработан целый алгоритм. В первую очередь в МФЦ подаётся заявление, что никакие сделки с вашей недвижимостью не могут происходить без вашего присутствия.

То есть теперь, пока Наталья будет восстанавливать документы, если кто-то захочет совершить сделку с её недвижимостью, женщину обязательно оповестят. Уведомление придёт и в том случае, если человек использует электронную подпись. В россреестре говорят - в настоящее время и она стала объектом мошенников. Схема следующая. Собственник уведомляет специалистов многофункциональных центров, что использует электронную подпись. После этого, если кто-то посторонний попробует ее использовать - то поступит сообщение из МФЦ.

И ещё. Сегодня в интернете существует и очень неплохо зарабатывает большое количество сайтов, идентичных официальному сайту Росреестра. Такие клоны предлагают госуслуги Росреестра по цене, во много раз превышающей пошлину или плату, установленную законодательством. Распознать фальшивый сайт просто - только на официальном ресурсе - Росреестр точка ру - есть стоимости всех услуг, которые в свою очередь можно проверить через налоговую. Посредников и представителей у Росреестра нет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку