Социальный лифт: О новых возможностях, которые появились у нижегородских студентов

11:45
11.11.19
0
697
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Социальный лифт для молодых, талантливых и перспективных. О новых возможностях, которые появились у нижегородских студентов, в рамках программы "Россия - страна возможностей", инициированной Президентом России - расскажет Майя Аленова.




Будучи еще студентом - пройти стажировку в одной из самых успешных российских компаний. Такая возможность теперь есть у каждого, в рамках нового федерального проекта "Профстажировки.2.0". На электронной платформе программы "Россия- страна возможностей" потенциальные работодатели размещают свои задания, так называемые, кейсы. Это реальные производственные задачи, которые нужно решить будущим специалистам. "Группа ГАЗ" -один из промышленных гигантов региона, подготовила порядка 40 таких кейсов. Кстати, наш регион в первой десятке всех субъектов России по количеству подготовленных кейсов.

 Илья Семин, Руководитель проекта "Профстажировки 2.0", член Общественной палаты РФ - Для нас важно, чтобы студенческие работы, практики и стажировки становились социальным лифтом и приводили к тому, чтобы молодые люди приходили на инновационные компании, на инновационные предприятия, и будучи еще студентом уже начинали реализовывать эти инновационные задачи. 

В рамках этого проекта Горьковский автозавод предоставляет студентам возможность попробовать свои силы в высокотехнологичных областях . Сейчас здесь реализуется ряд инновационных проектов - это разработка электротранспорта , машин с интеллектуальными системами помощи водителю, беспилотников , экспортные разработки . Студенты могут получить опыт работы в инженерном центре ГАЗа , пробовать себя в качестве маркетологов, специалистов по закупкам, логистов, решая реальные задачи, стоящие перед компанией.

Гюнтер Хайден, Исполнительный директор "Группы ГАЗ" - Для разработки этих перспективных направлений в автопроме, мы привлекаем именно молодых специалистов, потому что для новых идей, для новых веяний - нам нужны новые умы.

Заявляться для участия? -у присутствующих в зале точно нет сомнений. Потенциальные стажеры отмечают - проект "Профстажирвоки 2.0" - это уникальная возможность совмещать учебу и работу.

 Владислав Балахнин, Студент "НИУ ВШЭ - Нижний Новгород» - Студенты раньше не могли даже представить того, что после окончания вуза могут претендовать на работу даже на средних должностях , благодаря таким площадкам я думаю, что все возможно.

При этом, сами работодатели отмечают - система взаимодействия с ВУЗАМи выстроена успешно, а новый проект - это еще одна, дополнительная возможность. Перспективным студентам заявить о себе, а автозаводу - привлечь в команду талантливых специалистов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку