В Сеченовском районе сироту Юлию Красину выгнали на улицу

23:32
8.11.19
0
1526
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
08 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Исполнение президентских указов проверили в Сеченовском районе члены Общественной палаты области. В частности, обеспеченность многодетных семей - земельными участками, детей-сирот и ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной - жильем. В центре внимания общественников оказалась история 18-летней Юлии Красиной из села Липовка. Летом этого года сироту выгнали приемные родители, помощи девушка не нашла и в районной администрации. Вместе с активистами выход из непростой ситуации искала Дарья Соловьева

Сердечные речи общественников, казалось, не растопят сердца сидящих в зале сотрудников администрации. Эти лица 18-летняя Юлия Красина видит не впервые. За помощью сюда она приходила летом, когда приемные родители выгнали сироту на улицу.

Юлия Красина, Сирота - Говорила, что мне негде жить, мне сказали - вот тебе отдали сколько-то денег, какую-то сумму - попробуй жить на них, пробуй куда-то устраиваться, говорили, будь на плаву. Сказали, что помочь ничем не можем, тем более с квартирой - никого сдвинуть они не могут.

Деньги на счету Юли 600 тысяч рублей от государства - действительно были. Только их она отдала опекунам. Доверилась - обещали вернуть. Вернули лишь 150 тысяч после обращения в полицию. Сегодня у Юли Красиной нет даже временной регистрации, а значит - и возможности официально трудоустроиться. Ютится в «однушке» брата, пока тот в армии. Нет у девушки и образования: девять классов закончила со справкой. Ребенка изначально, по непонятным для общественников причинам, определили в коррекционный класс.

Василий Михеев, Помощник члена Общественной палаты Нижегородской области - Человек не создает впечатление какого-то недееспособного, почему изначально человеку система выдала вот этот волчий билет?! Почему органы опеки вовремя не отреагировали, допустили то, что ребенок остался без регистрации, выброшен на улицу опекунами, без места жительства и без образования.

Ответом была тишина. Решение по каждому пункту - стали искать в режиме-онлайн. Лично следить за судьбой Юлии Красиной вызвался глава Сеченовского района, признав явные ошибки административного ресурса.

Евгений Наборнов, Глава администрации Сеченовского муниципального района - Мы поможем в том, чтобы она получила временную прописку, в ближайшее время, до нового года, и наша юридическая служба поможет ей подготовить документы в суд, чтобы получить жилье в приоритетном порядке 39,48 мы поможем, во-первых, в трудоустройстве её, обратимся в здравоохранение, чтобы провести новое медицинское освидетельствование... Чтобы человек получил право получить нормальное образование.

 О чем Юля сейчас мечтает даже больше, чем о собственной крыше над головой.

- Юля, твое главное сейчас желание какое? - Начать учиться!

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку